Dampak Pengajian Anak-Anak Terhadap Pembentukan Akhlak Generasi Muda Di Masjid Al-Amin Dusun Iv Desa Cahaya Negeri Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma - Helpin Depriyansa; Yayas Mariyana Hafifa; Dilly Yuwita Utami; Laura Angelica; Kalia Rahma; Pika Tri Oktavia; Muhammad Rizki Trio Rifandi Azhari; Wensi mayang sari; Febby Elvina; Nova Asvio; Devi Andika (MENYALA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas dampak pengajian anak-anak terhadap pembentukan akhlak generasi muda di Masjid Al-Amin Dusun IV Desa Cahaya Negeri Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengajian anak-anak memberikan pengaruh positif terhadap pembentukan akhlak, dengan anak-anak menunjukkan pemahaman yang baik dan antusiasme tinggi terhadap kegiatan tersebut. Pengajian ini berperan penting dalam memperkuat nilai-nilai agama dan akhlak serta mempererat hubungan sosial dalam masyarakat.