Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Pendampingan Pendidikan Dan Bakti Sosial - Frengky Syaputra; Helviana Mayasari; Marzelino Arif Julyandri; Mohammad Ahdiyaka; Rahadatul Aysi; Rery Anggraini; Septa Agusti; Tata Rama Dona; Tini Angreyina; Yeni Puspitasari; Yenti Sumarni (MENYALA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kuliah kerja nyata (KKN) merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan pengabdian kepada Masyarakat. Tujuan pengabdian memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat tentang pentingnya Pendidikan guna membantu masyarakat dalam mencerdaskan anak bangsa. Pengabdian dilakukan melalui kegiatan bimbingan belajar. Masjid An ni’mah merupakan salah satu masjid yang terletak di Desa Sido Sari Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma tepatnya nya di dusun Cideng yang tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah namun juga memiliki  peran sebagai sarana interaksi Masyarakat. Berbagai kegiatan dapat dilakukan didalam masjid, mulai dari kegiatan ibadah rutin seperti sholat wajib, sholat jum’at hingga  kegiatan edukasi, seperti kegiatan majlis Ta’lim serta dilengkapi fasilitas Pendidikan keagamaan (Tahsin, Tahfiz, Adzan dan Iqomah). dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat berbasis masjid juga terjadi interaksi dengan pihak perangkat desa melalui  pembuatan plang  kebun PKK, plang nama Masjid sekaligus plang kepala dusun dan para perangkat masjid dan membantu pekerjaan perangkat desa menginput data KK di Dusun Cideng, Desa Sido Sari juga mengikuti kegiatan breafing setiap 1 minggu sekali.