Membentuk Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) Di Dusun 3 Desa Sukamaju Program KKN UINFAS Bengkulu - Beli Saputra; Fitria Dwi Cahyani; Ainun Mardiyah; Tisa Myati; M. Ilham Gilang (MENYALA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Proyek ini bertujuan untuk membentuk Taman Pendidikan di Dusun 3, Desa Sukamaju, sebagai bagian dari program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno (UINFAS) Bengkulu. Taman Pendidikan ini dirancang untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak di desa tersebut melalui penyediaan fasilitas belajar yang nyaman dan mendukung kegiatan belajar-mengajar. Metode yang digunakan meliputi survei awal untuk mengidentifikasi kebutuhan pendidikan, penyusunan rencana pembangunan, dan pelaksanaan kegiatan dengan partisipasi aktif masyarakat setempat. Hasil yang diharapkan adalah terciptanya lingkungan belajar yang kondusif yang mampu meningkatkan minat belajar dan prestasi akademik anak-anak di Dusun 3. Selain itu, program ini diharapkan dapat menjadi model bagi dusun-dusun lain dalam pengembangan fasilitas pendidikan berbasis komunitas.